Aviso de cookies
Actualizado hace más de una semana

1. Introducción

Respetamos su privacidad y nos comprometemos a proteger sus datos personales. Este Aviso de cookies le informará de cómo utilizamos las cookies cuando visita nuestros sitios web (independientemente del lugar desde donde realice la visita), utiliza nuestros servicios, productos o nos proporciona datos personales.

2. Por qué usamos cookies

Una cookie es un pequeño archivo de datos almacenado por los servicios de Akamai en su dispositivo (por ejemplo, su teléfono o su ordenador) que recopila información de identificación no personal y le permite navegar por los servicios de Akamai de manera eficaz.

Utilizamos cookies para ayudarnos a recordar los detalles de sus visitas a las interfaces de administración (ya sea la interfaz de usuario web o API), los centros de ayuda o los portales de desarrollador, todos los cuales forman el servicio que se proporciona. Al utilizar nuestras interfaces basadas en la Web, se registran los siguientes tipos de información, incluidos, entre otros, información técnica sobre su visita, por ejemplo, datos de tráfico, datos de ubicación, idioma del navegador, su dirección IP, el sitio web anterior desde el que se comunicó con nosotros y el tipo de navegador que utiliza, dominio, número y hora de las visitas. En consecuencia, nuestra Declaración de privacidad se aplicará al tratamiento que hagamos de la información que obtengamos a través de nuestras cookies.

El servicio utiliza cookies para facilitar el análisis y la comprensión de cómo se interactúa con el servicio. Realizamos este análisis para ayudarnos a mejorar la interfaz y la eficacia de los servicios de Akamai. Akamai utiliza cookies que se basan en la persistencia. Las cookies persistentes permanecen en el equipo después de cerrar el navegador o apagar el equipo. En este momento, Google Analytics proporciona la recopilación de datos y la generación de informes tras este análisis. Algunos elementos del servicio requieren su enrutamiento al recurso Azure disponible más cercano durante la sesión que establezca; las cookies Azure que se indican a continuación son necesarias para activar esa funcionalidad.

3. Tipos de cookies que utiliza nuestra interfaz de usuario web administrativa

Proveedor

Nombre

Finalidad

Vencimiento

Google

_gid

Se utiliza para distinguir a los usuarios.

24 horas

Google

_ga

Se utiliza para distinguir a los usuarios

2 años

Google

_gat

Se utiliza para acelerar la tasa de solicitud

10 minutos

Google

_gat_gtag_<tracking-id>

Se utiliza con fines analíticos

1 minuto

Intercomunicador

intercom-id-[app_id]

Identificador anónimo único

9 meses

Intercomunicador

intercom-session-[app_id]

Realizar un seguimiento de las sesiones

1 semana

Azure

ARRAffinitySameSite

Equilibrio de carga y persistencia de la sesión

Por sesión

Azure

ARRAffinity

Equilibrio de carga y persistencia de la sesión

Por sesión

Akamai

ak_bmsc

Utilizada por Akamai para optimizar el rendimiento y la seguridad del sitio

2 horas

Akamai

bm_sv

Utilizada por Akamai para optimizar el rendimiento y la seguridad del sitio

2 horas

4. Tipos de cookies que utiliza nuestra interfaz de usuario web del centro de ayuda

Proveedor

Nombre

Finalidad

Vencimiento

Google

_gid

Se utiliza para distinguir a los usuarios.

24 horas

Google

_ga

Se utiliza para distinguir a los usuarios.

2 años

Intercomunicador

intercom-id-[app_id]

Identificador anónimo único

9 meses

Intercomunicador

intercom-session-[app_id]

Realizar un seguimiento de las sesiones

1 semana

Akamai

ak_bmsc

Utilizada por Akamai para optimizar el rendimiento y la seguridad del sitio

2 horas

Akamai

bm_sv

Utilizada por Akamai para optimizar el rendimiento y la seguridad del sitio

2 horas

5. Tipos de cookies que utiliza nuestra interfaz de usuario web del portal para desarrolladores

Proveedor

Nombre

Finalidad

Vencimiento

Google

_gid

Se utiliza para distinguir a los usuarios.

24 horas

Google

_ga

Se utiliza para distinguir a los usuarios.

2 años

Intercomunicador

intercom-id-[app_id]

Identificador anónimo único

9 meses

Intercomunicador

intercom-session-[app_id]

Realizar un seguimiento de las sesiones

1 semana

Akamai

ak_bmsc

Utilizada por Akamai para optimizar el rendimiento y la seguridad del sitio

2 horas

Akamai

bm_sv

Utilizada por Akamai para optimizar el rendimiento y la seguridad del sitio

2 horas

6. Cambios en este Aviso de cookies

Podemos cambiar este Aviso de cookies en cualquier momento. Es importante que revise cualquier cambio en el Aviso de cookies.